segunda-feira, 30 de maio de 2011

Canelone de banana



INGREDIENTES


06 bananas caturras;
200 g de mussarela;
200 g de presunto;
Molho vermelho;
Queijo parmesão.


MODO DE PREPARO

Espalhar o molho vermelho no fundo de uma vasilha refratária. Partir a banana em 02 pedaços, se a banana for grande partir em 03, enrolar na mussarela e depois no presunto. Colocar molho branco sobre a banana. Jogar queijo parmesão sobre o molho branco. Levar ao forno em temperatura baixa, deixando de 20 a 30 minutos.


RENDIMENTO

05 pessoas 

TEMPO DE PREPARO

01 hora

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Rocambole salgado

INGREDIENTES
 
·         01 colher de fermento em pó;
·         01 colher, de chá, de açúcar;
·         01 colher, de chá, de sal;
·         01 colher, de sopa de óleo;
·         01 ovo;
·         02 colheres; de sopa; de margarina;
·         02 xícaras de farinha de trigo;
·         ½ xícara de leite morno.


MODO DE PREPARO

Misture tudo em um recipiente. Abra a massa com rolo de massa, logo em seguida recheie e feche a massa enrolando-a sobre o recheio. Passar gema de ovo externamente e colocar para assar em temperatura média (180º). Deixar no forno até a massa dourar.

PS: o recheio é a gosto, como sugestão dou duas: – frango desfiado, bem temperadinho, acrescentado de tomate, orégano, creme de leite e o que mais lhe convier; – rodela de tomate, orégano, uva passa, mussarela, presunto e molho de tomate temperado.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Ovo de codorna

INGREDIENTES
 
·         01 colher, de sopa, de alcaparras;
·         01 colher, de sopa, de alho com sal;
·         01 colher, de sopa, de cebola ralada;
·         01 colher, de sopa, de maionese;
·         01 colher, de sopa, de molho de pimenta;
·         01 colher, de sopa, de molho inglês;
·         01 colher, de sopa, de mostarda;
·         01 colher, de sopa, de picles;
·         02 caixas de ovos de codorna.
 

MODO DE PREPARO

Cozinhar os ovos e descascá-los. Misturar todos os ingredientes aos ovos. Depois de 03 horas, verificar o tempero.

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pavê de abacaxi

INGREDIENTES

01 abacaxi, picado em quadradinhos;
01 colher (sopa), bem cheia, de amido de milho;
395 gramas de creme de leite, sem soro;
395 gramas de leite condensado;
01 litro de leite;
01 pacote de biscoito de champagne;
04 claras de ovo;
12 colheres (sopa) de açúcar refinado.


MODO DE PREPARO

Colocar o abacaxi para ferver, se ele estiver azedo, acrescentar 01 colher de açúcar. Assim que ferver tirar do fogo e deixar a parte. Logo em seguida fazer um creme dissolvendo o amido de milho no leite frio, adicionando o leite condensado. Levar ao fogo para cozinhar. Deixe ficar um mingau mais grosso. Forre o fundo da vasilha refratária que será usada para montar o pavê com o creme, cubra-o com o biscoito de champagne e sobre o biscoito espalhe o abacaxi em caldas que você preparou. Em um recipiente separado, bater as claras em neve, acrescentando o creme de leite e o açúcar, misturando bem. Logo em seguida colocar este creme sobre o abacaxi. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.


RENDIMENTO

15 pessoas


TEMPO DE PREPARO

03 horas

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Pão de cebola

INGREDIENTES
 
·         01 cebola, média;
·         01 copo de óleo;
·         02 colheres, de sopa, de fermento para pão;
·         02 copos de leite;
·         02 ovos;
·         03 colheres de açúcar;
·         Farinha de trigo;
·         Sal.
 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Virar o conteúdo em um recipiente e acrescentar farinha de trigo até a massa obter consistência de pão. Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo sorvete

INGREDIENTES
 
·         01 colher de amido de milho;
·         01 lata de creme de leite, sem soro;
·         01 lata de leite condensado;
·         01 litro de leite;
·         03 colheres de chocolate em pó;
·         04 ovos;
·         08 colheres de açúcar refinado.


MODO DE PREPARO

Faça uma calda de açúcar queimado e coloque em uma forma de pudim. Dissolva o chocolate em um copo duplo de água, filtrada, e jogue em cima da calda. CREME 01: faça um creme com o amido de milho, o leite, o leite condensado e as gemas dos ovos. CREME 02: bata as claras até ficar em neve, logo após adicione o açúcar e o creme de leite. Misture os dois cremes e jogue por cima da calda. Leve ao congelador durante cerca de 12 horas. Depois que ele estiver congelado desinformar em um prato grande.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de banana

INGREDIENTES


MASSA

·         01 banana caturra, pequena cortada fininha em rodelas;
·         01 colher, de chá, de essência de baunilha;
·         01 colher, de sobremesa, de fermento em pó;
·         01 pitada de sal;
·         02 copos de leite;
·         02 xícaras de açúcar;
·         03 xícaras de farinha de trigo;
·         04 ovos;
·         200 g. de manteiga.


COBERTURA

·        01 xícara de açúcar;
·        03 bananas, caturras, pequenas;
·        ½ xícara de água.


MODO DE PREPARO


Bater as gemas, o açúcar e a manteiga, na batedeira, até a massa ficar clarinha. Acrescentar aos poucos o leite, a farinha de trigo, a pitada de sal, a essência de baunilha e a banana. Bater as claras em neve e depois acrescentar na massa. Faça calda com o açúcar e a água, em uma frigideira. Colocar a calda na forma, forrando o fundo; por cima da calda, colocar a banana fatiada em tiras cobrindo toda a extensão da forma; acrescentar a massa por cima da banana. Levar ao forno pré-aquecido, e deixá-lo em temperatura média (180º). Depois de tirar do forno, desenformar em um prato grande.

sexta-feira, 13 de maio de 2011

Biscoito de nata

INGREDIENTES

·         01 copo grande de nata;
·         ½ copo grande de açúcar;
·         Farinha de trigo;
·         Pitada de sal.


MODO DE PREPARO

Misture o açúcar e a nata, e acrescente a pitada de sal, logo após adicione farinha de trigo até você conseguir enrolar a massa sem que fique grudando na sua mão. Faça tirinhas, letrinhas e/ou círculos com a massa, coloque em um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média. Tão logo perceba que o fundo do biscoito ou a parte de cima começou a dourar fique em alerta para não deixar queimar.

PS: quando colocar o biscoito para assar fique atento, o processo é muito rápido. Não é necessário untar o tabuleiro.

 
RENDIMENTO

Para obter um bom rendimento é necessário em torno de 04 vezes os ingredientes acima.

quarta-feira, 11 de maio de 2011

Panqueca



INGREDIENTES


01 xícara (chá) de amido de milho;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de leite;
04 ovos;
Pitada de sal.


MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador. Para medir a porção da mistura que será fritada, use uma xícara de café. Se não estiver usando frigideira própria para panqueca, unte uma comum. Recheie a gosto e enrole.

PS: como sugestão de recheio indico: carne moída, frango, banana e chocolate. Use a criatividade.

RENDIMENTO

09 panquecas


TEMPO DE PREPARO

30 minutos


TEMPO TOTAL

30 minutos

Receita enviada por Priscila Gonçalves

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Pudim de leite condensado

INGREDIENTES

·         01 copo de açúcar;
·         01 lata de leite condensado;
·         01 medida de leite da lata de leite condensado;
·         03 ovos;
·         ½ copo de água.


MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador. Faça calda com o açúcar e a água, em uma frigideira. Pegar a calda e despejar numa vasilha, própria para pudim, e despejar por cima da calda a mistura feita no liquidificador. Colocar para cozinhar em banho Maria, por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar para depois desenformar em um prato com diâmetro maior que da vasilha.

PS: para fazer a calda você irá colocar a água, temperatura ambiente, e o açúcar na frigideira ainda fria. Misturar até a calda adquirir consistência menos rala.

sábado, 7 de maio de 2011

Macarrão pizza



INGREDIENTES

01 cebola picadinha;
01 pacote de macarrão parafuso;
03 tomates, sem semente, picados em quadradinho; 
04 colheres de maionese;
200 g. de azeitona; 
400 g. de presunto picado em cubinhos;
500 g. de mussarela picado em cubinhos; 
Orégano a gosto.


MODO DE PREPARO

Cozinhar o macarrão com um pouquinho de óleo e sal;
Escorrer o macarrão e colocá-lo em uma vasilha refratária;
Pegar todos os ingredientes e misturar ao macarrão;
Levar ao forno, previamente aquecido, a uma temperatura de 180º, deixando até a mussarela derreter.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Broa de fubá


INGREDIENTES

01 colher de fermento em pó;
01 copo de açúcar;
01 copo de farinha de trigo;
01 copo de fubá;
01 copo de leite;
01 ovo;
½ copo de óleo;
Queijo, coco e/ou ervas finas (a gosto).


MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador ou batedeira. Colocar a massa em um tabuleiro untado. Ao untar o tabuleiro, no caso de usar óleo, jogar um pouco de farinha de trigo para formar uma fina camada, facilitando soltar a broa do tabuleiro ao desenformar. Levar ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180º, por aproximadamente 40 minutos.




RENDIMENTO

01 tabuleiro médio


TEMPO DE PREPARO

50 minutos

terça-feira, 3 de maio de 2011

Toalha felpuda (Bolo gostoso)



INGREDIENTES

01 garrafa de leite de coco;
01 lata de leite condensado;
02 colheres de sopa de fermento em pó;
02 copos de leite quente;
02 pacotes de coco ralado;
03 copos de açúcar;
04 copos de farinha de trigo;
06 ovos.


MODO DE PREPARO

Bater, bastante, no liquidificador os ovos e o açúcar. Na vasilha da batedeira misturar a farinha de trigo e o fermento em pó, e colocar o que foi batido no liquidificador e bater mais. Acrescentar aos poucos o leite quente e colocar em uma vasilha refratária grande. Levar ao forno, pré-aquecido em temperatura média – 180º – deixando assar lentamente. Bater no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Assim que o bolo estiver pronto, jogar, lentamente, a nova mistura batida no liquidificador por cima fazendo furos na massa para encharcar todo o bolo. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos. Para finalizar jogar o coco ralado cobrindo toda a parte de cima do bolo. Depois que estiver frio, levar para a geladeira. Servir gelado.


RENDIMENTO

Refratário grande


TEMPO DE PREPARO

01 hora


TEMPO TOTAL

03 horas