segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pavê de abacaxi

INGREDIENTES

01 abacaxi, picado em quadradinhos;
01 colher (sopa), bem cheia, de amido de milho;
395 gramas de creme de leite, sem soro;
395 gramas de leite condensado;
01 litro de leite;
01 pacote de biscoito de champagne;
04 claras de ovo;
12 colheres (sopa) de açúcar refinado.


MODO DE PREPARO

Colocar o abacaxi para ferver, se ele estiver azedo, acrescentar 01 colher de açúcar. Assim que ferver tirar do fogo e deixar a parte. Logo em seguida fazer um creme dissolvendo o amido de milho no leite frio, adicionando o leite condensado. Levar ao fogo para cozinhar. Deixe ficar um mingau mais grosso. Forre o fundo da vasilha refratária que será usada para montar o pavê com o creme, cubra-o com o biscoito de champagne e sobre o biscoito espalhe o abacaxi em caldas que você preparou. Em um recipiente separado, bater as claras em neve, acrescentando o creme de leite e o açúcar, misturando bem. Logo em seguida colocar este creme sobre o abacaxi. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.


RENDIMENTO

15 pessoas


TEMPO DE PREPARO

03 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.