segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo de banana

INGREDIENTES


MASSA

·         01 banana caturra, pequena cortada fininha em rodelas;
·         01 colher, de chá, de essência de baunilha;
·         01 colher, de sobremesa, de fermento em pó;
·         01 pitada de sal;
·         02 copos de leite;
·         02 xícaras de açúcar;
·         03 xícaras de farinha de trigo;
·         04 ovos;
·         200 g. de manteiga.


COBERTURA

·        01 xícara de açúcar;
·        03 bananas, caturras, pequenas;
·        ½ xícara de água.


MODO DE PREPARO


Bater as gemas, o açúcar e a manteiga, na batedeira, até a massa ficar clarinha. Acrescentar aos poucos o leite, a farinha de trigo, a pitada de sal, a essência de baunilha e a banana. Bater as claras em neve e depois acrescentar na massa. Faça calda com o açúcar e a água, em uma frigideira. Colocar a calda na forma, forrando o fundo; por cima da calda, colocar a banana fatiada em tiras cobrindo toda a extensão da forma; acrescentar a massa por cima da banana. Levar ao forno pré-aquecido, e deixá-lo em temperatura média (180º). Depois de tirar do forno, desenformar em um prato grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.