segunda-feira, 14 de maio de 2012

Pavê de creme de baunilha e morango


INGREDIENTES

RECHEIO
01 gema;
02 xícaras (chá) de leite;
03 colheres (sopa) de amido de milho;
04 colheres (sopa) de açúcar;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
300 g de morango, picado.

COBERTURA
01 colher (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) de creme de leite fresco.

MONTAGEM
½ xícara (chá) de leite;
150 g de biscoito de champanhe.


MODO DE PREPARO

RECHEIO
Misture o amido de milho ao leite, despeje dentro de uma panela, e adicione a gema e o açúcar, misturando bem. Leve ao fogo até ficar consistente, misturando sempre. Ao retirar do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe a parte.

COBERTURA
Na batedeira adicione o creme de leite e o açúcar, batendo em alta velocidade até ficar consistente, logo em seguida diminua até que fique com aspecto de chantilly.

MONTAGEM
Em um refratário pequeno faça uma camada de biscoito de champanhe embebido ao leite. Usando metade do creme de baunilha e dos morangos, faça uma camada sobre os biscoitos. Repita as camadas. Por último adicione o chantilly.


RENDIMENTO

06 porções


TEMPO DE PREPARO

01 hora

2 comentários:

  1. Que delícia!!!!!
    Adorei seu blog! Já virei seguidora...
    Me visite qdo quiser!!!!

    Bjinhos

    ResponderExcluir

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.