segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Risoto de calabresa ao vinho

INGREDIENTES

RISOTO
01 cebola pequena, fatiada em rodelas;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
02 colheres (sopa) de tempero para refogado;
02 linguiças calabresas médias defumadas, cortadas em finas rodelas;
02 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli;
04 xícaras (chá) de caldo de legumes (02 tabletes dissolvidos em água morna);
½ xícara (chá) de vinho tinto seco;
Sal.

TEMPERO PARA O REFOGADO
01 colher (chá) de sal;
02 cebolas médias;
02 colheres (sopa) de óleo.


MODO DE PREPARO

TEMPERO PARA REFOGADO
Pique a cebola bem miudinha, coloque em um pote com tampa e adicione o óleo e o sal. Pode ser conservado por 03 meses na geladeira.

RISOTO
Em uma panela de pressão grande, coloque o tempero para refogado e o arroz, e frite por 01 minuto em fogo alto. Acrescente o vinho tinto, mexendo sempre até evaporar o álcool, cerca de mais 01 minuto. Logo após, adicione o caldo de legumes, misture e feche a panela de pressão. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 03 minutos e desligue. Com muito cuidado, libere completamente a pressão. Enquanto a pressão é liberada, doure a linguiça e a cebola em uma frigideira. Abra a panela. Misture a linguiça ao arroz, mexendo bem. Quando todo o caldo tiver sido absorvido, finalize com a manteiga e o parmesão. Acerte o tempero, e sirva imediatamente.


RENDIMENTO

04 porções


TEMPO DE PREPARO

15 minutos


TEMPO TOTAL


15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.