INGREDIENTES
RISOTO
01
cebola pequena, fatiada em rodelas;
01
colher (sopa) de manteiga;
01
colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
02
colheres (sopa) de tempero para refogado;
02
linguiças calabresas médias defumadas, cortadas em finas rodelas;
02
xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli;
04
xícaras (chá) de caldo de legumes (02 tabletes dissolvidos em água morna);
½
xícara (chá) de vinho tinto seco;
Sal.
TEMPERO PARA O REFOGADO
01
colher (chá) de sal;
02
cebolas médias;
02
colheres (sopa) de óleo.
MODO DE PREPARO
TEMPERO PARA REFOGADO
Pique a cebola bem miudinha, coloque em um pote com tampa e
adicione o óleo e o sal. Pode ser conservado por 03 meses na geladeira.
RISOTO
Em uma panela de pressão grande, coloque o tempero para
refogado e o arroz, e frite por 01 minuto em fogo alto. Acrescente o vinho
tinto, mexendo sempre até evaporar o álcool, cerca de mais 01 minuto. Logo
após, adicione o caldo de legumes, misture e feche a panela de pressão. Assim
que a panela pegar pressão, abaixe o fogo, conte 03 minutos e desligue. Com
muito cuidado, libere completamente a pressão. Enquanto a pressão é liberada,
doure a linguiça e a cebola em uma frigideira. Abra a panela. Misture a
linguiça ao arroz, mexendo bem. Quando todo o caldo tiver sido absorvido,
finalize com a manteiga e o parmesão. Acerte o tempero, e sirva imediatamente.
RENDIMENTO
04 porções
TEMPO DE PREPARO
15 minutos
TEMPO TOTAL
15 minutos
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