segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Brownie de chocolate



INGREDIENTES



01 xícara (chá) de açúcar mascavo;

02 colheres (sopa) de cacau em pó;

02 colheres (sopa) de licor de chocolate;

08 ovos;

½ xícara (chá) de açúcar;

¾ xícara (chá) de café coado bem quente;

200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente picada;

450 gramas de chocolate meio amargo picado.



CALDA

01 xícara (chá) de morango picado;

¼ xícara (chá) de açúcar;

Suco de 02 limões.





MODO DE PREPARO



Num liquidificador coloque o chocolate e bata até ficar em pequenos pedaços. Acrescente o açúcar mascavo, e o açúcar, e misture. Adicione o café, a manteiga, o cacau, o licor, e os ovos, batendo até misturar. Num refratário quadrado (20 cm) despeje a mistura de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.



CALDA

Numa panela coloque o morango, o açúcar e suco de 01 ½ limão, leve ao fogo médio até engrossar, aproximadamente 05 minutos. Retire do fogo, esprema mais ½ limão e deixe esfriar. Sirva em seguida.





RENDIMENTO



10 porções





TEMPO DE PREPARO



55 minutos





TEMPO TOTAL



55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.