INGREDIENTES
CREME
01
xícara (chá) de Ovomaltine;
02
colheres (chá) de amido de milho;
02
colheres (sopa) de margarina;
02
xícaras (chá) de açúcar;
400
ml de creme de leite, sem soro.
MASSA
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de leite morno;
01 xícara (chá) de óleo;
01 xícara (chá) de Ovomaltine;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
03 ovos.
MODO DE PREPARO
CREME
Dissolva o amido de milho em um pouco de creme de leite.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar um creme bem
consistente. Após iniciar fervura, deixar entre 05 a 10 minutos. Reserve.
MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Deixe
bater bem. Em uma vasilha, misture o Ovomaltine, o açúcar, a farinha, e o
fermento, misturando-os. Logo em seguida despeje o conteúdo do liquidificador e
misture com o auxílio de uma colher, até obter uma massa bem homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma bem untada e enfarinhada. Por
cima, espalhando por toda a massa, despeje o creme. Não misture, enquanto
estiver assando o creme assumirá seu lugar sozinho. Leve ao forno preaquecido a
180º C, entre 30 e 40 minutos. Não abra o forno com menos de 30 minutos. Deixe
esfriar e desenforme, deixando a parte maior por baixo.
RENDIMENTO
01 fôrma circular com furo central (24 cm de diâmetro)
TEMPO DE PREPARO
01 hora
TEMPO TOTAL
01 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.