segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo de Ovomaltine


INGREDIENTES

CREME
01 xícara (chá) de Ovomaltine;
02 colheres (chá) de amido de milho;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 xícaras (chá) de açúcar;
400 ml de creme de leite, sem soro.

MASSA
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de leite morno;
01 xícara (chá) de óleo;
01 xícara (chá) de Ovomaltine;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
03 ovos.


MODO DE PREPARO

CREME
Dissolva o amido de milho em um pouco de creme de leite. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar um creme bem consistente. Após iniciar fervura, deixar entre 05 a 10 minutos. Reserve.

MASSA
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Deixe bater bem. Em uma vasilha, misture o Ovomaltine, o açúcar, a farinha, e o fermento, misturando-os. Logo em seguida despeje o conteúdo do liquidificador e misture com o auxílio de uma colher, até obter uma massa bem homogênea.

Despeje a massa em uma fôrma bem untada e enfarinhada. Por cima, espalhando por toda a massa, despeje o creme. Não misture, enquanto estiver assando o creme assumirá seu lugar sozinho. Leve ao forno preaquecido a 180º C, entre 30 e 40 minutos. Não abra o forno com menos de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme, deixando a parte maior por baixo.


RENDIMENTO

01 fôrma circular com furo central (24 cm de diâmetro)


TEMPO DE PREPARO

01 hora


TEMPO TOTAL

01 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.