INGREDIENTES
MASSA
500
gramas de farinha de trigo;
01
xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01
colher (café) de açúcar;
03
colheres (chá) de sal;
30
gramas de fermento biológico fresco;
250
ml de água morna.
RECHEIO
01
kg de peito de frango, desfiado;
200
gramas de champignon;
400
gramas de catupiry;
50
gramas de peperone, fatiado;
800
gramas de mussarela, ralada;
Azeite;
Molho
vermelho;
Orégano.
MOLHO VERMELHO
01 colher de extrato de tomate;
03 colheres (chá) de açúcar;
250 ml de água;
Pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o
açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando
bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano.
Estique as pizzas, deixando-as finas, e coloque em formas untadas.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela adicione os ingredientes e deixe ferver por
cerca de 05 minutos.
RECHEIO
Sobre a massa, acrescente o molho vermelho, logo em seguida
coloque um pouco da mussarela, o frango e novamente a mussarela. Em seguida,
acrescente o champignon, o peperone, catupiry e por último salpique o orégano.
Regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
RENDIMENTO
02 pizzas grandes, ou 04 médias, ou 08 brotinhos
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
TEMPO TOTAL
01
hora e 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.