segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Pizza de frango com catupiry e peperone


INGREDIENTES


MASSA
500 gramas de farinha de trigo;
01 xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01 colher (café) de açúcar;
03 colheres (chá) de sal;
30 gramas de fermento biológico fresco;
250 ml de água morna.




RECHEIO
01 kg de peito de frango, desfiado;
200 gramas de champignon;
400 gramas de catupiry;
50 gramas de peperone, fatiado;
800 gramas de mussarela, ralada;
Azeite;
Molho vermelho;
Orégano.

MOLHO VERMELHO
01 colher de extrato de tomate;
03 colheres (chá) de açúcar;
250 ml de água;
Pimenta do reino.


MODO DE PREPARO

MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano. Estique as pizzas, deixando-as finas, e coloque em formas untadas.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela adicione os ingredientes e deixe ferver por cerca de 05 minutos.

RECHEIO
Sobre a massa, acrescente o molho vermelho, logo em seguida coloque um pouco da mussarela, o frango e novamente a mussarela. Em seguida, acrescente o champignon, o peperone, catupiry e por último salpique o orégano. Regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
  

RENDIMENTO

02 pizzas grandes, ou 04 médias, ou 08 brotinhos


TEMPO DE PREPARO

45 minutos


TEMPO TOTAL

01 hora e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.