INGREDIENTES
01
colher (chá) de pimenta do reino;
01
colher (sopa) de páprica doce;
01
limão;
01
litro de água;
01
pimentão verde, pequeno, cortado em “rodelas”;
02
colheres (chá) de pimenta calabresa;
03
kg de peixe de couro (um muito bom é o Piraíba, ou filhote);
05
cebolas, pequenas, inteiras;
05
tomates, maduros, sem pele, cortados;
Azeite;
Coentro;
Colorau;
Filete
de óleo;
Sal.
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em postas, temperando cada uma com a páprica
doce, o limão, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o coentro, o sal, e o
óleo. Por último, acrescente colorau para dar cor ao prato. Deixe reservado,
por pelo menos 03 horas. Ao término do tempo de espera, em uma panela, de
preferência de pedra, refogue os tomates no azeite, acrescentando a água, o pimentão e as
cebolas, deixando ferver por cerca de 15 minutos. Acrescente as postas de
peixe, temperadas, e deixe ferver por mais 05 minutos, com a panela tampada.
RENDIMENTO
10 porções
TEMPO DE PREPARO
35 minutos
TEMPO TOTAL
03
horas e 40 minutos
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