sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Peixe ensopado

INGREDIENTES

01 colher (chá) de pimenta do reino;
01 colher (sopa) de páprica doce;
01 limão;
01 litro de água;
01 pimentão verde, pequeno, cortado em “rodelas”;
02 colheres (chá) de pimenta calabresa;
03 kg de peixe de couro (um muito bom é o Piraíba, ou filhote);
05 cebolas, pequenas, inteiras;
05 tomates, maduros, sem pele, cortados;
Azeite;
Coentro;
Colorau;
Filete de óleo;
Sal.


MODO DE PREPARO

Corte o peixe em postas, temperando cada uma com a páprica doce, o limão, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o coentro, o sal, e o óleo. Por último, acrescente colorau para dar cor ao prato. Deixe reservado, por pelo menos 03 horas. Ao término do tempo de espera, em uma panela, de preferência de pedra, refogue os tomates no azeite, acrescentando a água, o pimentão e as cebolas, deixando ferver por cerca de 15 minutos. Acrescente as postas de peixe, temperadas, e deixe ferver por mais 05 minutos, com a panela tampada.


RENDIMENTO

10 porções


TEMPO DE PREPARO

35 minutos


TEMPO TOTAL


03 horas e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.