MASSA
500
gramas de farinha de trigo;
01
xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01
colher (café) de açúcar;
03
colheres (chá) de sal;
30
gramas de fermento biológico fresco;
250
ml de água morna.
01 gema;
300 gramas de peperone, fatiado;
800 gramas de mussarela, fatiada;
Molho vermelho;
MOLHO VERMELHO
01 colher de extrato de tomate;
03 colheres (chá) de açúcar;
250 ml de água;
Pimenta do reino.
MODO DE PREPARO
MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o
açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando
bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano. Parta
a massa 04 pedaços, iguais, abrindo-os, logo em seguida, em formato de disco, para
a montagem das pizzas deixando a massa fina.
MOLHO VERMELHO
Em uma panela adicione os ingredientes e deixe ferver por
cerca de 05 minutos.
MONTAGEM
Divida em 04 porções os ingredientes do recheio. Sobre a
massa da pizza acrescente o molho, logo em seguida a mussarela e por último o
peperone. Enrole como se fosse um rocambole. Finalize passando gema, com
auxílio de um pincel, sobre as pizzas. Coloque em formas untadas, e leve ao
forno, alto, entre 15 a 20 minutos.
RENDIMENTO
04 unidades
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
TEMPO TOTAL
01
hora e 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.