segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Pizza, enrolada, de peperone


INGREDIENTES

MASSA
500 gramas de farinha de trigo;
01 xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01 colher (café) de açúcar;
03 colheres (chá) de sal;
30 gramas de fermento biológico fresco;
250 ml de água morna.

 RECHEIO
01 gema;
300 gramas de peperone, fatiado;
800 gramas de mussarela, fatiada;
Molho vermelho;

MOLHO VERMELHO
01 colher de extrato de tomate;
03 colheres (chá) de açúcar;
250 ml de água;
Pimenta do reino.


MODO DE PREPARO

MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano. Parta a massa 04 pedaços, iguais, abrindo-os, logo em seguida, em formato de disco, para a montagem das pizzas deixando a massa fina.

MOLHO VERMELHO
Em uma panela adicione os ingredientes e deixe ferver por cerca de 05 minutos.

MONTAGEM
Divida em 04 porções os ingredientes do recheio. Sobre a massa da pizza acrescente o molho, logo em seguida a mussarela e por último o peperone. Enrole como se fosse um rocambole. Finalize passando gema, com auxílio de um pincel, sobre as pizzas. Coloque em formas untadas, e leve ao forno, alto, entre 15 a 20 minutos.


RENDIMENTO

04 unidades


TEMPO DE PREPARO

45 minutos


TEMPO TOTAL

01 hora e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.