MASSA
08
claras de ovo;
16
colheres de açúcar.
CALDA
01
colher (chá) de essência de baunilha;
½
xícara (chá) de açúcar;
250
ml de água.
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes. Acrescente,
aos poucos o açúcar, batendo bem cada vez que adicionar açúcar. Depois de
acrescentado todo o açúcar bata por mais 05 minutos.
CALDA
Em uma panela derreta o açúcar até virar um caramelo, logo
em seguida acrescente a água, misturando até ficar bem homogêneo novamente. Por
último acrescente a essência de baunilha.
MONTAGEM
Em uma forma circular com furo no meio (19 cm de diâmetro)
acrescente a calda, e por cima a massa. Leve ao forno em banho-maria,
pré-aquecido (180º C), por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por
cima. Tire e deixe mornar. Desenforme ainda morno, não frio e nem quente. Leve
a geladeira por cerca de 02 horas. Sirva gelado.
RENDIMENTO
01 forma circular com furo no meio (19 cm de diâmetro)
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
TEMPO TOTAL
03 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.