segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Pudim de suspiro


INGREDIENTES

MASSA
08 claras de ovo;
16 colheres de açúcar.

CALDA
01 colher (chá) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de açúcar;
250 ml de água.




MODO DE PREPARO
MASSA
Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes. Acrescente, aos poucos o açúcar, batendo bem cada vez que adicionar açúcar. Depois de acrescentado todo o açúcar bata por mais 05 minutos.

CALDA
Em uma panela derreta o açúcar até virar um caramelo, logo em seguida acrescente a água, misturando até ficar bem homogêneo novamente. Por último acrescente a essência de baunilha.

MONTAGEM
Em uma forma circular com furo no meio (19 cm de diâmetro) acrescente a calda, e por cima a massa. Leve ao forno em banho-maria, pré-aquecido (180º C), por cerca de 30 minutos. O pudim deve ficar dourado por cima. Tire e deixe mornar. Desenforme ainda morno, não frio e nem quente. Leve a geladeira por cerca de 02 horas. Sirva gelado.


RENDIMENTO

01 forma circular com furo no meio (19 cm de diâmetro)


TEMPO DE PREPARO

45 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.