INGREDIENTES
01
colher (chá) de pimenta calabresa;
01
colher (sopa) de páprica doce;
01
colher (sopa) de realçador de sabor umami;
01
xícara (café) de açúcar mascavo;
01
xícara (chá) de mel;
02
colheres (chá) de pimenta-do-reino preta;
02
colheres (sopa) de sal grosso batido;
02
kg de costela suína;
½ xícara
(chá) de mostarda.
MODO DE PREPARO
Misture o açúcar mascavo, a páprica, o sal, o realçador de
sabor umami, e as pimentas em um recipiente pequeno, para uma marinada seca.
Espalhe pela costa já limpa essa marinada seca, cubra com filme-plástico e
deixe em temperatura ambiente por pelo menos 01 hora. Retire o filme-plástico e
cubra a costela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 01h30.
Misture o mel com a mostarda e reserve. Retire o papel alumínio, pincele a
mistura de mostarda e mel e deixe dourar por mais 15 minutos, repita a
pincelada e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno. Pincele um pouco mais
da mistura e deixe descansar por 05 minutos. Corte as costelinhas em porções
individuais e sirva imediatamente.
RENDIMENTO
09 pessoas
TEMPO DE PREPARO
03 horas e 30 minutos
TEMPO TOTAL
03
horas e 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.