sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Costela suína ao mel e mostarda

 INGREDIENTES

01 colher (chá) de pimenta calabresa;
01 colher (sopa) de páprica doce;
01 colher (sopa) de realçador de sabor umami;
01 xícara (café) de açúcar mascavo;
01 xícara (chá) de mel;
02 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta;
02 colheres (sopa) de sal grosso batido;
02 kg de costela suína;
½ xícara (chá) de mostarda.

 
MODO DE PREPARO

Misture o açúcar mascavo, a páprica, o sal, o realçador de sabor umami, e as pimentas em um recipiente pequeno, para uma marinada seca. Espalhe pela costa já limpa essa marinada seca, cubra com filme-plástico e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 01 hora. Retire o filme-plástico e cubra a costela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 01h30. Misture o mel com a mostarda e reserve. Retire o papel alumínio, pincele a mistura de mostarda e mel e deixe dourar por mais 15 minutos, repita a pincelada e deixe por mais 15 minutos. Retire do forno. Pincele um pouco mais da mistura e deixe descansar por 05 minutos. Corte as costelinhas em porções individuais e sirva imediatamente.


RENDIMENTO

09 pessoas


TEMPO DE PREPARO

03 horas e 30 minutos


TEMPO TOTAL


03 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.