segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Quindim de leite condensado


INGREDIENTES

01 colher (sopa) de açúcar para polvilhar;
04 ovos;
08 gemas;
395 gramas de leite condensado;
50 gramas de coco seco ralado;
Água;
Manteiga para untar.


MODO DE PREPARO

Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira, logo em seguida acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado, misturando bem, sem bater. Reserve. Unte, com manteiga e polvilhe com o açúcar uma forma de furo central (19 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Deixe na geladeira por cerca de 02 horas. Sirva gelado.



RENDIMENTO

01 forma circular com furo central (19 cm de diâmetro)


TEMPO DE PREPARO

45 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas

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