INGREDIENTES
01
colher (sopa) de açúcar para polvilhar;
04
ovos;
08
gemas;
395
gramas de leite condensado;
50
gramas de coco seco ralado;
Água;
Manteiga
para untar.
MODO DE PREPARO
Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe
os ovos e as gemas por uma peneira, logo em seguida acrescente o leite
condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado, misturando bem,
sem bater. Reserve. Unte, com manteiga e polvilhe com o açúcar uma forma de
furo central (19 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo
sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em
uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir
a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma
travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Deixe na
geladeira por cerca de 02 horas. Sirva gelado.
RENDIMENTO
01 forma circular com furo central (19 cm de diâmetro)
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
TEMPO TOTAL
03
horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.