segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Antepasto de berinjela


INGREDIENTES

01 pimentão vermelho, picadinho;
01 pimentão amarelo, picadinho;
¼ pimentão verde, picadinho;
01 cebola, picadinha;
Azeite;
½ xícara (chá) de vinagre;
½ xícara (chá) de azeitona preta, picadinha;
½ xícara (chá) de alcaparras;
04 berinjelas, pequenas;
Orégano;
05 colheres (sopa) de sal;
03 dentes de alho;


MODO DE PREPARO

Descasque as berinjelas e depois corte em rodelas de 0,5 cm. Em seguida corte em tirinhas finas, ou quadrados. Desidrate as berinjelas acrescentando o sal sobre elas, deixando descansar por no mínimo 08 horas. Vai escorrer um líquido bem escuro.

Depois de desidratada, escorra rapidamente e esprema as berinjelas dentro de um pano para retirar o excesso de água.

Refogue a cebola, no azeite, e em seguida o alho até amaciarem e ficar transparente. Junte as alcaparras, azeitonas, uvas passas, vinagre, e o orégano. Deixe refogando em fogo médio por alguns minutos, até diminuir o volume de vinagre. Tire o refogado do fogo e junte as berinjelas.

Coloque o refogado dentro de vidros com tampa e cubra com azeite, observando se chegará até o fundo. Não deixe nada de fora do azeite. Tampe e deixe na geladeira.

PS: para melhor apreciar, deixar no azeite por 01 dia.


RENDIMENTO

01 ½ kg


TEMPO DE PREPARO

01 hora


TEMPO TOTAL

09 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.