sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolinho de ricota e espinafre


INGREDIENTES

01 colher (café) de fermento em pó;
01 colher (sopa) de parmesão ralado;
01 ovo;
03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
½ kg de ricota amassada;
120 g de queijo prato, partido em cubinhos;
200 g de espinafre cozido e picado finamente;
Água com sal (salmoura);
Farinha de rosca (farinha de pão) para empanar;
Óleo;
Pimenta do reino;
Sal.


MODO DE PREPARO

Junte a ricota, o espinafre, o ovo, a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a pimenta do reino. Misture até obter uma massa homogênea, com boa liga. Com as mãos enfarinhadas, pegue pequenas porções da massa, molde bolinhas, achate-as e recheie com um cubinho de queijo. Feche bem as bolinhas para não abrirem durante a fritura e reserve-as sobre uma superfície enfarinhada. Mergulhe os bolinhos na salmoura, escorra-os e passe na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem e escorra-os sobre papel absorvente.


RENDIMENTO

06 porções


TEMPO DE PREPARO

40 minutos

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