sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pão caseiro


INGREDIENTES

01 colher (sopa) de sal;
900 g de farinha de trigo;
03 colheres (sopa) de açúcar;
03 ovos;
10 g de fermento biológico;
250 ml de óleo;
500 ml de leite, morno.


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture o fermento com a farinha. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, e logo em seguida, despeje sobre a mistura da farinha. Se a massa estiver muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Amasse bem a massa, por pelo menos 20 minutos, deixando descansar para crescer, cerca de 30 minutos. Divida a massa em 02 ou 04 partes, dependendo da quantidade de pães que quer fazer. Para saber se a massa já cresceu, separe uma pontinha da massa, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo com água, quando a bolinha subir está na hora de levar ao forno. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200º C, deixe por 10 minutos e abaixe para 150ºC, deixando no forno por um tempo médio total de 01 hora.

PS: se o tempo estiver muito frio, dobre o fermento, e aguarde um tempo maior para a fermentação.


RENDIMENTO

02 unidades grandes


TEMPO DE PREPARO

02 horas


Enviada por Neide Gonçalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.