INGREDIENTES
01
colher (sopa) de sal;
900
g de farinha de trigo;
03
colheres (sopa) de açúcar;
03
ovos;
10
g de fermento biológico;
250
ml de óleo;
500
ml de leite, morno.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture o fermento com a farinha. No
liquidificador, bata todos os outros ingredientes, e logo em seguida, despeje
sobre a mistura da farinha. Se a massa estiver muito mole, acrescente mais um
pouco de farinha de trigo. Amasse bem a massa, por pelo menos 20 minutos,
deixando descansar para crescer, cerca de 30 minutos. Divida a massa em 02 ou
04 partes, dependendo da quantidade de pães que quer fazer. Para saber se a
massa já cresceu, separe uma pontinha da massa, faça uma bolinha e coloque
dentro de um copo com água, quando a bolinha subir está na hora de levar ao
forno. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200º C, deixe por 10 minutos e
abaixe para 150ºC, deixando no forno por um tempo médio total de 01 hora.
PS: se o tempo estiver muito frio, dobre o fermento, e
aguarde um tempo maior para a fermentação.
RENDIMENTO
02 unidades grandes
TEMPO DE PREPARO
02 horas
Enviada por Neide Gonçalves
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