INGREDIENTES
- 01 1/3 xícara de farinha de trigo;
- 02 colheres, de sopa, de óleo vegetal;
- ½ colher, de chá, de vinagre;
- ½ xícara de chá, de água;
- Pitada de sal.
MODO DE PREPARO
Em uma
vasilha grande, misture a farinha e o sal. Deixe a parte. Em um recipiente
misture a água, o óleo e o vinagre. Adicione os líquidos à mistura de farinha e
sal e até obter uma massa não pegajosa, nem seca, bem lisa. Sove bem a massa,
acrescentando farinha ou água para atingir a consistência adequada. Depois de
bem sovada, forme uma bola e pincele-a com óleo. Coloque num saco plástico,
feche bem e deixe descansar de 30 a 90 minutos.
Após o
descanso da massa, divida-a em 20 bolinhas de aproximadamente 30 cm. Abra a
massa, deixando bem fininha. Enquanto for abrindo, polvilhe sempre com farinha
de trigo para evitar que grude. Abra todos os discos, podendo mantê-los
empilhados, desde que bem enfarinhados ou separados um a um com papel manteiga.
RENDIMENTO
- 20 unidades
TEMPO DE PREPARO
- 02 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.