sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Massa filo


INGREDIENTES
  • 01 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 02 colheres, de sopa, de óleo vegetal;
  • ½ colher, de chá, de vinagre;
  • ½ xícara de chá, de água;
  • Pitada de sal.


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Deixe a parte. Em um recipiente misture a água, o óleo e o vinagre. Adicione os líquidos à mistura de farinha e sal e até obter uma massa não pegajosa, nem seca, bem lisa. Sove bem a massa, acrescentando farinha ou água para atingir a consistência adequada. Depois de bem sovada, forme uma bola e pincele-a com óleo. Coloque num saco plástico, feche bem e deixe descansar de 30 a 90 minutos.

Após o descanso da massa, divida-a em 20 bolinhas de aproximadamente 30 cm. Abra a massa, deixando bem fininha. Enquanto for abrindo, polvilhe sempre com farinha de trigo para evitar que grude. Abra todos os discos, podendo mantê-los empilhados, desde que bem enfarinhados ou separados um a um com papel manteiga.


RENDIMENTO
  • 20 unidades


TEMPO DE PREPARO
  • 02 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.