segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Lombo chinês


INGREDIENTES

01 ½ xícara, de chá, de farinha de trigo;
01 ½ xícara, de chá, de leite;
01 abacaxi, grande e não muito maduro, cortado em cubos grandes;
01 colher, de chá, de sal;
01 colher, de sopa, de amido de milho;
01 colher, de sopa, de catchup;
01 colher, de sopa, realçador de sabor umami;
01 kg de lombo picado em cubos grandes;
01 ovo;
02 colheres, de chá, de açúcar;
02 pimentões, amarelos, cortados em pedaços grandes;
02 pimentões, verdes, cortados em pedaços grandes;
02 pimentões, vermelhos, cortados em pedaços grandes;
04 cebolas, médias, cortadas em quatro;
Limão;
Óleo.


MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, adicione o leite, o ovo, o sal, e a farinha de trigo, misturando bem até desmanchar as bolhas de farinha de trigo. Depois de bem misturado reserve. Tempere a carne com o limão e sal a gosto. Em uma panela despeje uma quantidade média de óleo para fritarmos os ingredientes. Enquanto o óleo esquenta, coloque alguns pedaços de lombo, em torno de 06, no creme feito anteriormente, passando o lombo nele. Depois frite essa pequena porção de carne, repetindo o procedimento até o término da mesma. Mas atenção, não deve-se mexer muito, deixe dourar um lado e vire uma única vez para dourar o outro.

Depois, no mesmo óleo em que se fritou a carne, frite separadamente, a cebola, os pimentões e por último o abacaxi, até que os mesmos fiquem macios. Agora em uma panela grande, despeje um pouco do óleo da fritura, adicionando o realçador de sabor umami, o açúcar, o sal, o amido de milho, e o catchup, misturando tudo. Se necessário, adicione água para virar um molho cremoso. Deixe ferver entre 03 a 05. Acrescente a panela todos os ingredientes deixando por último o lombo. Agora é só misturar tudo e servir.


RENDIMENTO

12 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01 hora 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.