sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Manjar branco




INGREDIENTES


MASSA
01 garrafa de leite de coco (200 g);
01 lata de leite condensado (395 g);
02 ½ medidas (da lata) de leite;
½ xícara, de chá, de amido de milho.

CALDA
01 ½ xícara, de chá, de açúcar;
01 pedaço de canela em pau;
02 ½ xícaras, de chá, de água;
02 cravos-da-índia;
150 g de ameixa preta.


MODO DE PREPARO

Misture o leite de coco juntamente com o amido de milho e despeje em uma panela juntamente com o leite e o leite condensado, misturando sempre, entre 20 e 30 minutos, até ficar mais grosso. Despeje em uma forma de pudim (com furo no meio), molhada, e deixe na geladeira por 04 horas. Depois disto, desenforme.

Para preparar a calda coloque todos os ingredientes em uma panela, levando ao fogo e depois de iniciar a fervura deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e despeje sobre o manjar.


RENDIMENTO

15 porções


TEMPO DE PREPARO

50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.