sexta-feira, 15 de julho de 2011

Lasanha ao molho branco


INGREDIENTES

01 cebola, picadinha;
01 lata de creme de leite;
01 litro de leite;
02 colheres, de sopa, cheias de amido de milho;
02 colheres, de sopa, de margarina;
02 xícaras de queijo ralado (de preferência minas ou canastra);
600 g de mussarela;
600 g de presunto;
800 g de massa para lasanha;
Sal.


MODO DE PREPARO

Cozinhar a massa de lasanha em 04 litros de água fervendo, com sal, por 03 há 04 minutos, colocando sempre folha por folha. Mexa de vez em quando para que as folhas não grudem. Retire a massa com uma escumadeira e passe na água fria. Para preparar o molho branco: fritar a cebola na margarina, acrescentando o sal; depois que a cebola estiver fritinha, acrescentar o creme de leite e deixar no fogo por cerca de 02 minutos; colocar o leite já com o amido de milho dissolvido nele; ir misturando até o creme ficar mais firme; quando já estiver cremoso, acrescentar o queijo. Para montar a lasanha, pegue uma forma refrataria e forre o seu fundo com um pouco do molho, de 08 a 10 colheres, adicionando camadas de massa de lasanha, molho, presunto, mussarela, sendo que a última camada é formada por massa de lasanha e mussarela. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

RENDIMENTO

12 pessoas 


TEMPO DE PREPARO

40 minutos

Um comentário:

  1. experimentei, ficou simplesmente maravilhoso, uma delicia

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