MASSA
· 01 colherinha (de café) de sal;
· 01 xícara de leite;
· 02 colheres de sopa de açúcar;
· 02 colheres de sopa de fermento em pó;
· 03 gemas de ovos;
· 04 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina;
· 04 xícaras de farinha de trigo.
RECHEIO
· Cebola picada fininha;
· Queijo semi curado (ralado).
MODO DE FAZER
Misturar numa bacia, a farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e o sal. Colocar a manteiga ou margarina e misturar bastante. Bater ligeiramente as gemas com o leite e colocar aos poucos no preparo anterior, misturando e amassando bastante, até ter uma massa suave. Dividir a massa em pedaços e tamanhos ao gosto, fazendo bolinhas, deixar descansar por 10 minutos. Abrir cada bolinha com o abridor de massa. Colocar o recheio ao gosto e fechar bem a massa de maneira que não se abra ou fazer uma costura da forma de trança. Untar os tabuleiros e colocar as empanadas não muito juntas. Colocar o tabuleiro no forno quente, abaixando aos poucos a temperatura, acompanhando até assar bem.
RENDIMENTO
· 30 empanadas médias
Receita enviada por Benjamin Garcia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.