sexta-feira, 29 de abril de 2011

Empanadas cochabambinas

INGREDIENTES

MASSA

·    01 colherinha (de café) de sal;
·    01 xícara de leite;
·    02 colheres de sopa de açúcar;
·    02 colheres de sopa de fermento em pó;
·    03 gemas de ovos;
·    04 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina;
·    04 xícaras de farinha de trigo.

RECHEIO

·    Cebola picada fininha;
·    Queijo semi curado (ralado).

MODO DE FAZER

Misturar numa bacia, a farinha de trigo, fermento em pó, açúcar e o sal. Colocar a manteiga ou margarina e misturar bastante. Bater ligeiramente as gemas com o leite e colocar aos poucos no preparo anterior, misturando e amassando bastante, até ter uma massa suave. Dividir a massa em pedaços e tamanhos ao gosto, fazendo bolinhas, deixar descansar por 10 minutos. Abrir cada bolinha com o abridor de massa. Colocar o recheio ao gosto e fechar bem a massa de maneira que não se abra ou fazer uma costura da forma de trança. Untar os tabuleiros e colocar as empanadas não muito juntas. Colocar o tabuleiro no forno quente, abaixando aos poucos a temperatura, acompanhando até assar bem.


RENDIMENTO

·    30 empanadas médias

Receita enviada por Benjamin Garcia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.