INGREDIENTES
01
pitada de sal;
02
colheres (sopa) de açúcar;
02
ovos;
02
xícaras (chá) de leite (não pode estar gelado);
02
colheres (sopa) de farinha de trigo;
07
xícaras (chá) de farinha de trigo;
½
xícara (chá) de manteiga;
45
gramas de fermento biológico;
Óleo
de soja.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, desmanche o fermento com o açúcar. Logo em
seguida, acrescente as 02 colheres (sopa) de farinha de trigo e o leite.
Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de tamanho (não se
preocupe, a massa é líquida e dobra de tamanho).
Acrescente a margarina, os ovos, o sal e aos poucos as
xícaras de farinha de trigo até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove a
massa um pouquinho e faça bolinhas pequenas (tamanho de brigadeiro), cubra-as
com pano e deixe crescer novamente.
Para fritar, use óleo não muito quente até que fiquem dourados
e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com
doce de leite, geleia ou creme de sua preferência.
PS: em tempo de frio o processo pode ser muito lento, o
ideal é o ambiente estar mais quentinho.
RENDIMENTO
80 unidades pequenas, ou 40 médias, ou 30 grandes
TEMPO DE PREPARO
Indeterminado
TEMPO TOTAL
Indeterminado
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.