sexta-feira, 19 de julho de 2013

Filé de peixe com batata, ao forno

INGREDIENTES

01 cebola (média), cortada em rodelas;
01 kg de filé de merluza;
01 pimentão (pequeno) amarelo, cortado em rodelas;
01 pimentão (pequeno) vermelho, cortado em rodelas;
04 batatas (médias) cruas, cortadas em rodelas;
Azeite;
Limão;
Orégano;
Pimenta do reino;
Sal.


MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, limão e uma pitadinha de pimenta do reino, deixando marinar por no mínimo 30 minutos. Se houver condição, é bom deixar temperado de um dia para o outro, conservando tampado na geladeira. Em um refratário médio, unte o fundo com azeite, e logo em seguida faça uma camada de batatas. Logo em seguida acrescente uma pitada de sal sobre as batatas, e acrescente todo o filé. Adicione o restante das batatas, jogando mais uma pitada de sal sobre elas. Acrescente a cebola, os pimentões, e o orégano. Por último, regue tudo com azeite. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio até que a batata esteja bem macia, cerca de 45 minutos.


RENDIMENTO

05 porções


TEMPO DE PREPARO

01 hora


TEMPO TOTAL


01 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.