segunda-feira, 27 de maio de 2013

Caldo de mandioca

INGREDIENTES

01 kg de mandioca;
01 tablete de caldo para carne;
02 dentes de alho (amassados);
500 gramas de carne, para cozinhar, bovina (uma excelente é fraldinha);
Cebolinha;
Óleo;
Pimenta do reino;
Sal;
Salsinha;
Torresmo.


MODO DE PREPARO

Corte a carne em quadrados e tempere com o sal, a pimenta, o alho, e com o filete de óleo. Despeje dentro de uma panela de pressão e cubra a carne com água. Deixe na pressão por cerca de 45 minutos. Em quanto a carne cozinha, corte a mandioca em pedaços médios, tirando a raiz que fica no meio dela. Coloque a mandioca para cozinhar por cerca de 20 minutos após o início da fervura. Ao término do cozimento da carne, desfie-a, e deixe reservado. Quando a mandioca estiver cozida, deixe esfriar um pouco, separe 2/3 dela e bata no liquidificador com o próprio caldo onde foi fervida. O outro 1/3 amasse com a ajuda de um garfo. Em uma panela, despeje as porções de mandioca, juntamente com a carne desfiada, tempere com o caldo de carne. Verifique a consistência do caldo, juntamente com o tempero. Caso seja necessário, acrescente sal, pimenta, e água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Depois de pronto, ao servir, acrescente a cebolinha, a salsinha e o torresmo como acompanhamento.


RENDIMENTO

10 porções


TEMPO DE PREPARO

01 hora e 30 minutos


TEMPO TOTAL

01 hora e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.