INGREDIENTES
01
kg de mandioca;
01
tablete de caldo para carne;
02
dentes de alho (amassados);
500
gramas de carne, para cozinhar, bovina (uma excelente é fraldinha);
Cebolinha;
Óleo;
Pimenta
do reino;
Sal;
Salsinha;
Torresmo.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em quadrados e tempere com o sal, a pimenta, o
alho, e com o filete de óleo. Despeje dentro de uma panela de pressão e cubra a
carne com água. Deixe na pressão por cerca de 45 minutos. Em quanto a carne
cozinha, corte a mandioca em pedaços médios, tirando a raiz que fica no meio
dela. Coloque a mandioca para cozinhar por cerca de 20 minutos após o início da
fervura. Ao término do cozimento da carne, desfie-a, e deixe reservado. Quando
a mandioca estiver cozida, deixe esfriar um pouco, separe 2/3 dela e bata no
liquidificador com o próprio caldo onde foi fervida. O outro 1/3 amasse com a
ajuda de um garfo. Em uma panela, despeje as porções de mandioca, juntamente
com a carne desfiada, tempere com o caldo de carne. Verifique a consistência do
caldo, juntamente com o tempero. Caso seja necessário, acrescente sal, pimenta,
e água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Depois de pronto, ao servir,
acrescente a cebolinha, a salsinha e o torresmo como acompanhamento.
RENDIMENTO
10 porções
TEMPO DE PREPARO
01 hora e 30 minutos
TEMPO TOTAL
01
hora e 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.