INGREDIENTES
MASSA
01
colher (chá) de sal;
500
gramas de goma para tapioca;
Água.
RECHEIO DE DOCE DE
LEITE
400 gramas de doce de leite.
RECHEIO DE COCO
150 gramas de coco fresco ralado;
175 ml de leite de coco;
Leite condensado.
RECHEIO DE LEITE
CONDENSADO
Leite condensado.
RECHEIO ROMEU E
JULIETA
300 gramas de goiabada, em fatias largas;
300 gramas de queijo branco, em fatias largas.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque a goma e vá adicionando água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a
água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um
bloco. (Se não secar direito ficará parecendo que está molhado e sempre que
quebrar a massa ela recomporá novamente). Esfarele bem essa massa com as mãos. Se
ficar muito grosso, passe por uma peneira larga e acrescente o sal.
Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca.
Leve ao fogo, sem óleo, e quando estiver pronta, a massa estará unida. Não
deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser
retirada do fogo ainda branquinha. (Quanto menor a temperatura da frigideira
melhor ficará a tapioca).
Recheie a gosto, dobre e sirva ainda quente.
PS: pode fazer com recheio salgado também, ai vai do seu
gosto.
RENDIMENTO
11 porções
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
TEMPO TOTAL
12
horas e 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.