sexta-feira, 19 de abril de 2013

Tapioca


INGREDIENTES

MASSA
01 colher (chá) de sal;
500 gramas de goma para tapioca;
Água.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE
400 gramas de doce de leite.

RECHEIO DE COCO
150 gramas de coco fresco ralado;
175 ml de leite de coco;
Leite condensado.

RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
Leite condensado.

RECHEIO ROMEU E JULIETA
300 gramas de goiabada, em fatias largas;
300 gramas de queijo branco, em fatias largas.


MODO DE PREPARO


Em uma vasilha coloque a goma e vá adicionando água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco. (Se não secar direito ficará parecendo que está molhado e sempre que quebrar a massa ela recomporá novamente). Esfarele bem essa massa com as mãos. Se ficar muito grosso, passe por uma peneira larga e acrescente o sal.

Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca. Leve ao fogo, sem óleo, e quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. (Quanto menor a temperatura da frigideira melhor ficará a tapioca).

Recheie a gosto, dobre e sirva ainda quente.

PS: pode fazer com recheio salgado também, ai vai do seu gosto.


RENDIMENTO

11 porções


TEMPO DE PREPARO

30 minutos


TEMPO TOTAL

12 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.