INGREDIENTES
CARAMELO
01
xícara (chá) de açúcar cristal;
100
ml de água.
PUDIM
01
½ xícara (chá) de suco de laranja;
01
colher (chá) de raspas de laranja;
01
colher (sobremesa) de farinha de trigo;
04
ovos;
395
gramas de leite condensado.
CALDA
01
xícara (chá) de açúcar;
100
ml de suco de laranja;
50
ml de suco de limão;
Gomos
de laranja.
MODO DE PREPARO
CARAMELO
Em uma panela colocar o açúcar e deixar derreter em fogo
baixo até virar caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar o
caramelo. Despeje em uma fôrma, com furo central.
PUDIM
No liquidificador, bater o leite condensado, o suco de
laranja, a farinha e os ovos. Desligar e acrescentar as raspas de laranja. Em
seguida despejar na fôrma e cobrir com papel alumínio. Leve para assar em
banho-maria a 180º por 01 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para
gelar por 03 horas e depois desenforme.
CALDA
Numa panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo.
Colocar o suco de laranja e o de limão e deixar ferver até o caramelo
dissolver. Adicionar os gomos de laranja e cozinhar por 01 minuto. Depois de
desenformar acrescente a calda, já fria sobre o pudim.
PS: Para soltar o pudim da fôrma, tire da geladeira e passe
o fundo ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.
RENDIMENTO
01 fôrma circular com furo central (19 cm de diâmetro)
TEMPO DE PREPARO
01 hora e 40 minutos
TEMPO TOTAL
04 horas e 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.