sexta-feira, 26 de abril de 2013

Pudim de laranja


INGREDIENTES

CARAMELO
01 xícara (chá) de açúcar cristal;
100 ml de água.

PUDIM
01 ½ xícara (chá) de suco de laranja;
01 colher (chá) de raspas de laranja;
01 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
04 ovos;
395 gramas de leite condensado.

CALDA
01 xícara (chá) de açúcar;
100 ml de suco de laranja;
50 ml de suco de limão;
Gomos de laranja.


MODO DE PREPARO

CARAMELO
Em uma panela colocar o açúcar e deixar derreter em fogo baixo até virar caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até desmanchar o caramelo. Despeje em uma fôrma, com furo central.

PUDIM
No liquidificador, bater o leite condensado, o suco de laranja, a farinha e os ovos. Desligar e acrescentar as raspas de laranja. Em seguida despejar na fôrma e cobrir com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por 01 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 03 horas e depois desenforme.

CALDA
Numa panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Colocar o suco de laranja e o de limão e deixar ferver até o caramelo dissolver. Adicionar os gomos de laranja e cozinhar por 01 minuto. Depois de desenformar acrescente a calda, já fria sobre o pudim.

PS: Para soltar o pudim da fôrma, tire da geladeira e passe o fundo ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.


RENDIMENTO

01 fôrma circular com furo central (19 cm de diâmetro)


TEMPO DE PREPARO

01 hora e 40 minutos


TEMPO TOTAL

04 horas e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.