segunda-feira, 8 de abril de 2013

Cuscuz, doce, de tapioca


INGREDIENTES

01 litro de leite;
03 xícaras (chá) de tapioca em grãos (aproximadamente 400 gramas);
04 xícaras rasas (chá) de açúcar;
100 gramas de coco, ralado (de preferência fresco);
400 ml de leite de coco;
Leite condensado.


MODO DE PREPARO

Em um pirex, grande, despeje a tapioca e reserve. Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Não é necessário ferver. Misture ao leite morno, fora do fogo, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Acrescente a mistura à tapioca, mexa e cubra. Deixe a tapioca hidratar durante aproximadamente 01 hora e 20 minutos, misturando de vez em quando. Ao término do tempo de hidratação, leve o doce a geladeira por 02 horas. Sirva bem gelado, regado com leite condensado.


RENDIMENTO

20 porções


TEMPO DE PREPARO

01 hora e 30 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.