segunda-feira, 18 de março de 2013

Delícia de abacaxi


INGREDIENTES

DOCE
01 abacaxi;
02 colheres (sopa) de açúcar.

CREME
01 ½ colher (sopa) de amido de milho;
395 gramas de leite condensado;
Leite (o equivalente da lata de leite condensado).

COBERTURA
01 clara, em neve (se o ovo for pequeno, dobre a quantidade, fazendo o mesmo com o açúcar);
01 colher (chá) de essência de baunilha;
01 colher (sopa) de açúcar;
200 gramas de creme de leite.


MODO DE PREPARO

DOCE
Em uma panela ferva o abacaxi, juntamente com o açúcar, por 10 minutos. Reserve.

CREME
Colocar os ingredientes em uma panela. Ao começar a ferver deixe por 05 minutos.

COBERTURA
Bata a clara até obter ponto de neve, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea.

MONTAGEM
Em um refratário, coloque o doce de abacaxi, espalhando, em seguida, o creme e por cima a cobertura. Leve a geladeira por cerca de 03 horas.

RENDIMENTO

10 porções


TEMPO DE PREPARO

30 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas e 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.