INGREDIENTES
MASSA
500
gramas de farinha de trigo;
01
xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01
colher (café) de açúcar;
03
colheres (chá) de sal;
30
gramas de fermento biológico fresco;
250
ml de água morna.
RECHEIO
01 gema;
04 colheres (sopa) de orégano;
100 gramas de uva-passa;
20 azeitonas pretas, picadinha;
200 gramas de champignon, picadinho;
480 gramas de presunto, ralado;
800 gramas de mussarela, ralada.
MODO DE PREPARO
MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o
açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa
homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando
bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano. Parta
a massa 08 pedaços, iguais, abrindo-os, logo em seguida, em formato de disco, para
a montagem dos calzones, deixando a massa bem finininha.
MONTAGEM
Em um recipiente, misture os ingredientes, misturando até
obter uma mistura bem homogênea. Divida em 08 porções e recheie os discos. Feche-os
trançando a ponta. Finalize passando gema, com auxílio de um pincel, sobre os
calzones. Coloque em formas untadas, e leve ao forno, alto, entre 15 a 20
minutos.
RENDIMENTO
08 unidades
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
TEMPO TOTAL
01
hora e 40 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.