segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Calzone napolitano


INGREDIENTES


MASSA
500 gramas de farinha de trigo;
01 xícara (café) de óleo [ou ½ xícara (chá)];
01 colher (café) de açúcar;
03 colheres (chá) de sal;
30 gramas de fermento biológico fresco;
250 ml de água morna.




RECHEIO
01 gema;
04 colheres (sopa) de orégano;
100 gramas de uva-passa;
20 azeitonas pretas, picadinha;
200 gramas de champignon, picadinho;
480 gramas de presunto, ralado;
800 gramas de mussarela, ralada.


MODO DE PREPARO

MASSA
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta por um pano. Parta a massa 08 pedaços, iguais, abrindo-os, logo em seguida, em formato de disco, para a montagem dos calzones, deixando a massa bem finininha.

MONTAGEM
Em um recipiente, misture os ingredientes, misturando até obter uma mistura bem homogênea. Divida em 08 porções e recheie os discos. Feche-os trançando a ponta. Finalize passando gema, com auxílio de um pincel, sobre os calzones. Coloque em formas untadas, e leve ao forno, alto, entre 15 a 20 minutos.


RENDIMENTO

08 unidades


TEMPO DE PREPARO

45 minutos


TEMPO TOTAL


01 hora e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.