INGREDIENTES
MASSA
01
colher (chá) de sal;
01
colher (sopa) de salsinha e cebolinha, picadas (OPCIONAL);
01
ovo;
02
colheres (sopa) de manteiga;
02
colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
½
xícara (chá) de farinha de trigo;
500
gramas de mandioca.
PARA EMPANAR
½ xícara (chá) de leite;
01 ovo;
Farinha de rosca.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca, em água e sal, até ela ficar bem macia.
Depois de escorrer, amasse-a com auxílio de um garfo. Reserve. Ainda com a
mandioca quente, misture a manteiga, o ovo, o queijo, o sal e a salsinha e
cebolinha. Depois de bem misturado, adicione, aos poucos, a farinha de trigo
até obter uma massa uniforme e macia.
Para empanar, em um prato fundo, bata o ovo e depois
acrescente o leite. Faça bolinhas de massa e passe na mistura do ovo. Logo em
seguida, passe a bolinha na farinha de rosca e reserve.
Na hora de fritar, utilize uma vasilha funda e coloque óleo
suficiente para cobrir as bolinhas, deixando esquentar bem antes de colocar a
massa. Frite até dourar. Ao retirar da panela, passe em uma vasilha com papel
absorvente para reter o excesso de gordura.
RENDIMENTO
50 unidades
TEMPO DE PREPARO
01
hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.