segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pizza em bolinhas


INGREDIENTES

01 colher (sopa) de açúcar;
01 tablete de margarina culinária (100 g);
01 xícara (chá) de amido de milho;
01 xícara (chá) de leite;
02 colheres (chá) de sal;
02 ovos;
02 tabletes de fermento biológico (30 g);
04 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200 gramas de linguiça calabresa ralada;
200 gramas de queijo mussarela ralado;
200 gramas de queijo provolone ralado;
300 gramas de molho de tomate.


MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça o leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia xícara de (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 01 hora ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o queijo provolone e a linguiça. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).  Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.


RENDIMENTO

100 unidades


TEMPO DE PREPARO

03 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.