INGREDIENTES
01
colher (sopa) de açúcar;
01
tablete de margarina culinária (100 g);
01
xícara (chá) de amido de milho;
01
xícara (chá) de leite;
02
colheres (chá) de sal;
02
ovos;
02
tabletes de fermento biológico (30 g);
04
xícaras (chá) de farinha de trigo;
200
gramas de linguiça calabresa ralada;
200
gramas de queijo mussarela ralado;
200
gramas de queijo provolone ralado;
300
gramas de molho de tomate.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento,
junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça o leite até ficar morno e
junte à mistura do fermento. Adicione meia xícara de (chá) da farinha. Misture,
cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos, o amido
de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso. Adicione, aos
poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma
superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer
por 01 hora ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o queijo provolone
e a linguiça. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Divida a
massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no
formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas,
colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na
outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar
de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Pincele com a gema e leve ao forno por 25
minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a
mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo
derreter. Sirva em seguida.
RENDIMENTO
100 unidades
TEMPO DE PREPARO
03 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.