segunda-feira, 18 de junho de 2012

Torta de banana e calda toffee


INGREDIENTES

MASSA
100 g de manteiga sem sal;
200 g de biscoito de maisena.

CALDA TOFFEE
01 colher (chá) de essência de baunilha;
01 colher (chá) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
03 colheres (sopa) de glucose de milho;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
50 g de manteiga sem sal.

RECHEIO
700 g de bananas nanicas maduras e firmes (cerca de 04), cortadas em rodelas com cerca de 0,5 cm de altura;
Canela em pó.


MODO DE PREPARO

MASSA
Bata aos poucos, no liquidificador, o biscoito de maisena até obter uma farofa. Despeje numa tigela e acrescente a manteiga partida em pedaços. Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa, fazendo a lateral com cerca de 2,5 cm de altura. Leve à geladeira por cerca de 01 hora.

CALDA TOFFEE
Em uma panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose, e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o fermento em pó, e continue mexendo por 01 minuto. Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 01 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.

MONTAGEM
Recheie todo o fundo da torta com as rodelas das bananas. Regue com a calda toffee. Desenforme a torta e salpique a superfície com a canela. Sirva em seguida.

PS: A calda toffee deve ir à geladeira para que adquira um pouco de consistência. As bananas só devem ser cortadas e colocadas sobre a massa, depois que a calda toffee estiver com consistência mais firme.


RENDIMENTO

08 a 10 porções


TEMPO DE PREPARO

01 horas e 40 minutos

2 comentários:

  1. Huuum!!! Dificilmente, não será gostosa... Mas, se for pelo menos o tanto que é bonita... Será ótima! Parabéns!!! Vou tentar fazer!!!

    ResponderExcluir

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.