INGREDIENTES
MASSA
100 g de manteiga sem sal;
200 g de biscoito de maisena.
CALDA TOFFEE
01 colher (chá) de essência de baunilha;
01 colher (chá) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
03 colheres (sopa) de glucose de milho;
½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
50 g de manteiga sem sal.
RECHEIO
700 g de bananas nanicas maduras e firmes (cerca de 04),
cortadas em rodelas com cerca de 0,5 cm de altura;
Canela em pó.
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata aos poucos, no liquidificador, o biscoito de maisena
até obter uma farofa. Despeje numa tigela e acrescente a manteiga partida em
pedaços. Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa
ligada. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível
(cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa, fazendo a lateral com cerca
de 2,5 cm de altura. Leve à geladeira por cerca de 01 hora.
CALDA TOFFEE
Em uma panela, junte o açúcar, o creme de leite, a glucose,
e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Acrescente o
fermento em pó, e continue mexendo por 01 minuto. Retire do fogo e junte a
essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de
01 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.
MONTAGEM
Recheie todo o fundo da torta com as rodelas das bananas.
Regue com a calda toffee. Desenforme a torta e salpique a superfície com a canela.
Sirva em seguida.
PS: A calda toffee deve ir à geladeira para que adquira um
pouco de consistência. As bananas só devem ser cortadas e colocadas sobre a
massa, depois que a calda toffee estiver com consistência mais firme.
RENDIMENTO
08 a 10 porções
TEMPO DE PREPARO
01
horas e 40 minutos
Huuum!!! Dificilmente, não será gostosa... Mas, se for pelo menos o tanto que é bonita... Será ótima! Parabéns!!! Vou tentar fazer!!!
ResponderExcluir;) Obrigado Lininha... Deus te abençoe...
Excluir