INGREDIENTES
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante);
01 xícara (chá) de leite;
02 caixinhas de creme de leite (400 g);
02 latas de leite condensado (790 g).
MODO DE PREPARO
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite,
leite e gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o
fabricante); bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura
para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por aproximadamente 03 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 01 xícara
(chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara
(chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10
minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 01: Mantenha as caixinhas de creme de leite na
geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total.
Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de
uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque
por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o
pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar
a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
RENDIMENTO
08 porções
TEMPO DE PREPARO
03 horas e 15 minutos
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