sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pudim de leite condensado II - não vai ao fogo

INGREDIENTES

01 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante);
01 xícara (chá) de leite;
02 caixinhas de creme de leite (400 g);
02 latas de leite condensado (790 g).

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, leite e gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante); bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por aproximadamente 03 horas. Desenforme e sirva em seguida.

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 01 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 01: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 02: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 03: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.


RENDIMENTO

08 porções


TEMPO DE PREPARO

03 horas e 15 minutos

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