sexta-feira, 4 de maio de 2012

Pavê de nozes


INGREDIENTES

RECHEIO
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 xícaras (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de nozes picadas (180 g);
03 colheres (sopa) de amido de milho;
03 ovos;
½ xícara (chá) de glucose de milho;
Sal.

COBERTURA
01 colher (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Nozes picadas.

MONTAGEM
½ xícara (chá) de leite;
150 g de biscoito de champanhe.


MODO DE PREPARO

RECHEIO
Bata bem os ovos, com o açúcar, até obter uma mistura espumosa. Em uma panela adicione a glucose, a farinha, uma pitada de sal, os ovos batidos, a margarina e as nozes, deixando cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Deixe a parte.

COBERTURA
Bata o creme de leite e o açúcar em velocidade alta até começar a encorpar, logo em seguida diminua a velocidade até obter textura de chantilly.

MONTAGEM
Em um refratário pequeno forre o fundo com uma camada de biscoito de champanhe, embebidos em leite. Sobre os biscoitos acrescente metade do recheio e faça nova camada de biscoitos. Cubra com o restante do creme de nozes e finalize acrescentando o creme de chantilly, decorando com as nozes.


RENDIMENTO

06 porções


TEMPO DE PREPARO

01 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.