INGREDIENTES
RECHEIO
02
colheres (sopa) de farinha de trigo;
02
colheres (sopa) de margarina;
02
xícaras (chá) de leite;
02
xícaras (chá) de nozes picadas (180 g);
03
colheres (sopa) de amido de milho;
03
ovos;
½
xícara (chá) de glucose de milho;
Sal.
COBERTURA
01 colher (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Nozes picadas.
MONTAGEM
½ xícara (chá) de leite;
150 g de biscoito de champanhe.
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Bata bem os ovos, com o açúcar, até obter uma mistura
espumosa. Em uma panela adicione a glucose, a farinha, uma pitada de sal, os
ovos batidos, a margarina e as nozes, deixando cozinhar em fogo brando, mexendo
sempre, até obter um creme consistente. Deixe a parte.
COBERTURA
Bata o creme de leite e o açúcar em velocidade alta até
começar a encorpar, logo em seguida diminua a velocidade até obter textura de
chantilly.
MONTAGEM
Em um refratário pequeno forre o fundo com uma camada de
biscoito de champanhe, embebidos em leite. Sobre os biscoitos acrescente metade
do recheio e faça nova camada de biscoitos. Cubra com o restante do creme de
nozes e finalize acrescentando o creme de chantilly, decorando com as nozes.
RENDIMENTO
06 porções
TEMPO DE PREPARO
01
hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.