sexta-feira, 25 de maio de 2012

Merengue de morango


INGREDIENTES

MASSA
02 claras de ovos grandes;
03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
05 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de amêndoas moídas.

RECHEIO
01 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado;
02 caixas de morangos cortados ao meio (600 g);
09 colheres (sopa) de açúcar.


MODO DE PREPARO

MASSA
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. Depois de untar duas formas retangulares grandes, forre com papel-manteiga. Faça pequenos círculos, utilizando ½ colher (sopa) da massa, abrindo com as costas da colher. Repita o processo até toda massa acabar. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 05 minutos. Após assados, retire os biscoitos.

RECHEIO
Em uma batedeira, bata o creme de leite e 03 colheres (sopa) de açúcar até ficar em ponto de chantilly.

MONTAGEM
Pegue uma rodela de biscoito, espalhe sobre ela uma camada de chantilly e uma de morangos. Repita o processo fazendo mais 02 camadas. Na última polvilhe mais 01 colher (sopa) de açúcar.


RENDIMENTO

06 porções


TEMPO DE PREPARO

50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.