sexta-feira, 23 de março de 2012

Ovo de páscoa trufado


INGREDIENTES

OVO
01 kg de chocolate ao leite;

RECHEIO
01 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal;
01 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate;
01 kg de chocolate ao leite;
01 xícara (café) de conhaque, para perfumar;
01 xícara (chá) de cacau em pó;
02 colheres (sopa) xarope de milho (glucose);
200 ml de creme de leite, sem soro.


MODO DE PREPARO

RECHEIO DA TRUFA
Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 03 horas. Retire e recheie o ovo.

OVO
Derreta o chocolate, em banho-maria, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).

Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 02 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 02 minutos e depois desenforme.


RENDIMENTO

Depende da forma escolhida, cerca de 05 unidades de 200 g.


TEMPO DE PREPARO

03 horas

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