INGREDIENTES
OVO
01 kg de chocolate ao leite;
RECHEIO
01 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem
sal;
01 colher (sobremesa) de essência de amêndoa para chocolate;
01 kg de chocolate ao leite;
01 xícara (café) de conhaque, para perfumar;
01 xícara (chá) de cacau em pó;
02 colheres (sopa) xarope de milho (glucose);
200 ml de creme de leite, sem soro.
MODO DE PREPARO
RECHEIO DA TRUFA
Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Aqueça
separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A
glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira
por 03 horas. Retire e recheie o ovo.
OVO
Derreta o chocolate, em banho-maria, cuidando para não
queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o
chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC
(dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está
endurecendo por igual e a aparência está brilhante).
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa
forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a
geladeira por 02 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não
cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a
segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e
cubra com o chocolate, leve a geladeira por 02 minutos e depois desenforme.
RENDIMENTO
Depende da forma escolhida, cerca de 05 unidades de 200 g.
TEMPO DE PREPARO
03 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.