INGREDIENTES
OVO
01 kg de chocolate ao leite;
RECHEIO
01 kg de chocolate branco;
01 xícara, de chá, de suco de maracujá concentrado;
02 colheres, de chá, de manteiga;
04 colheres, de chá, de mel;
790 g de creme de leite, sem soro.
MODO DE PREPARO
RECHEIO DA TRUFA
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a
manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente,
mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até
ficar liso. Deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos. Retire e recheie o
ovo.
OVO
Derreta o chocolate, em banho-maria, cuidando para não
queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o
chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC
(dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está
endurecendo por igual e a aparência está brilhante).
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa
forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a
geladeira por 02 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não
cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a
segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e
cubra com o chocolate, leve a geladeira por 02 minutos e depois desenforme.
RENDIMENTO
Depende da forma escolhida, cerca de 05 unidades de 200 g.
TEMPO DE PREPARO
01 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.