sexta-feira, 30 de março de 2012

Ovo de páscoa trufado com recheio de maracujá


INGREDIENTES

OVO
01 kg de chocolate ao leite;

RECHEIO
01 kg de chocolate branco;
01 xícara, de chá, de suco de maracujá concentrado;
02 colheres, de chá, de manteiga;
04 colheres, de chá, de mel;
790 g de creme de leite, sem soro.


MODO DE PREPARO

RECHEIO DA TRUFA
Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve para gelar por 30 minutos. Retire e recheie o ovo.

OVO
Derreta o chocolate, em banho-maria, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).

Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 02 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 02 minutos e depois desenforme.


RENDIMENTO

Depende da forma escolhida, cerca de 05 unidades de 200 g.


TEMPO DE PREPARO

01 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.