segunda-feira, 26 de março de 2012

Ovo de páscoa com recheio de beijinho


INGREDIENTES

OVO
01 kg de chocolate ao leite;

RECHEIO
01,185 kg de leite condensado (03 latas);
Coco ralado.


MODO DE PREPARO

RECHEIO
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar bem para usar. Recheie o ovo.

OVO
Derreta o chocolate, em banho-maria, cuidando para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).

Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 02 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 02 minutos e depois desenforme.


RENDIMENTO

Depende da forma escolhida, cerca de 05 unidades de 200 g.


TEMPO DE PREPARO

01 hora

2 comentários:

  1. Me Deu agua na Bocaaa...!!!!!que deliciaaaa...
    Bjinhossss...!!
    Monique Milan

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