segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo de laranja cremoso


INGREDIENTES

01 colher, de sopa, de fermento em pó;
01 laranja pêra, com casca, picada, sem a parte branca do meio;
01 xícara, de chá, de farinha de trigo;
01 xícara, de chá, de óleo;
01 xícara, de chá, de suco de laranja;
02 xícaras, de chá, de açúcar;
03 ovos;
10 bolas de sorvete de creme.


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a laranja e o óleo, acrescentando os ovos e 01 xícara de açúcar. Em uma vasilha, junte a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido, 180º C, por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo com 02 cm de espessura. Forre a forma com filme PVC plástico e coloque novamente o bolo sobre a forma. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral e/ou o fundo. Misture as bolas de sorvete com o miolo do bolo. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas e desenforme.

Faça uma calda misturando o suco de laranja com 01 xícara de açúcar e cozinhe por 15 minutos. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.


RENDIMENTO

01 forma circular com furo central (22 cm)


TEMPO DE PREPARO

05 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.