INGREDIENTES
01 colher,
de sopa, de fermento em pó;
01 laranja
pêra, com casca, picada, sem a parte branca do meio;
01 xícara,
de chá, de farinha de trigo;
01 xícara,
de chá, de óleo;
01 xícara,
de chá, de suco de laranja;
02 xícaras,
de chá, de açúcar;
03 ovos;
10 bolas de sorvete
de creme.
MODO DE PREPARO
Bata no
liquidificador a laranja e o óleo, acrescentando os ovos e 01 xícara de açúcar.
Em uma vasilha, junte a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma
forma com furo no meio, untada e enfarinhada, levando ao forno preaquecido,
180º C, por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa no bolo
com 02 cm de espessura. Forre a forma com filme PVC plástico e coloque
novamente o bolo sobre a forma. Cave o bolo com cuidado para não furar a
lateral e/ou o fundo. Misture as bolas de sorvete com o miolo do bolo. Coloque
a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e
leve ao freezer por 4 horas e desenforme.
Faça uma
calda misturando o suco de laranja com 01 xícara de açúcar e cozinhe por 15
minutos. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.
RENDIMENTO
01 forma circular com furo central (22 cm)
TEMPO DE PREPARO
05
horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.