segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Tiramissu



INGREDIENTES

02 xícaras de café forte, sem açúcar;
08 colheres de açúcar;
08 ovos;
400 g de biscoito de champagne;
400 g de queijo mascarpone;
Chocolate em pó;
Licor;
Sal.


MODO DE PREPARO

Bater as claras em neve, deixando as gemas separadas, e acrescentar uma pitada de sal.

Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar, até ficar bem clarinho. Adicione o mascarpone e misture levemente até ficar uma massa encorpada. Adicione a clara em neve e misture suavemente, sempre de baixo para cima para ficar bem misturado.

Em um prato, adicione o café expresso, e o licor. Mergulhe o biscoito de champagne na mistura e forre o fundo de uma vasilha refratária, adicionando sobre ele a massa feita anteriormente, fazendo camadas enquanto couber na vasilha.

Salpique o chocolate em pó sobre o doce e deixe esfriar por pelo menos 06 horas.


RENDIMENTO

15 porções


TEMPO DE PREPARO

06 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.