segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Charlote de frutas em calda


INGREDIENTES
  • 01 xícara de chá, de castanha do Pará;
  • 01 xícara de chá, de cerejas frescas;
  • 01 xícara de chá, de pêssego em calda (abacaxi, ameixa ou figo em calda);
  • 100 g de bolacha de maisena;
  • 200 g de biscoito champanhe. 

CREME
  • 01 colher de café, de essência de amêndoas;
  • 01 colher de sopa, de manteiga;
  • 01 xícara de chá, de açúcar;
  • 02 colheres de sopa, de amido de milho;
  • 02 colheres de sopa, de farinha de trigo;
  • 03 xícaras de chá, de leite;
  • 04 gemas.

MARSHMALLOW
  • 01 ½ xícara de chá, de açúcar;
  • 03 xícaras de chá, de calda das frutas;
  • 04 claras.


MODO DE PREPARO

CREME
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a panela do fogo, acrescente a essência, misture e reserve.

MARSHMALLOW
Coloque em uma panela a calda, o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda em ponto de fio fino. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre, até esfriar.

MONTAGEM
Coloque a bolacha maisena no fundo e o biscoito champanhe na volta toda de uma forma de fundo removível. Coloque o creme, as frutas e o biscoito champanhe intercalado. Cubra com o marshmallow, decore com as castanhas, a cereja e deixe no refrigerador até que fique firme.


RENDIMENTO
  • 16 porções


TEMPO DE PREPARO
  • 02 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.