INGREDIENTES
- 01 xícara de chá, de castanha do Pará;
- 01 xícara de chá, de cerejas frescas;
- 01 xícara de chá, de pêssego em calda (abacaxi, ameixa ou figo em calda);
- 100 g de bolacha de maisena;
- 200 g de biscoito champanhe.
CREME
- 01 colher de café, de essência de amêndoas;
- 01 colher de sopa, de manteiga;
- 01 xícara de chá, de açúcar;
- 02 colheres de sopa, de amido de milho;
- 02 colheres de sopa, de farinha de trigo;
- 03 xícaras de chá, de leite;
- 04 gemas.
MARSHMALLOW
- 01 ½ xícara de chá, de açúcar;
- 03 xícaras de chá, de calda das frutas;
- 04 claras.
MODO DE PREPARO
CREME
Em uma
panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho, a farinha de
trigo, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire a
panela do fogo, acrescente a essência, misture e reserve.
MARSHMALLOW
Coloque em
uma panela a calda, o açúcar e deixe ferver até que obtenha uma calda em ponto
de fio fino. Bata as claras em neve e acrescente a calda quente aos poucos,
batendo sempre, até esfriar.
MONTAGEM
Coloque a
bolacha maisena no fundo e o biscoito champanhe na volta toda de uma forma de
fundo removível. Coloque o creme, as frutas e o biscoito champanhe intercalado.
Cubra com o marshmallow, decore com as castanhas, a cereja e deixe no
refrigerador até que fique firme.
RENDIMENTO
- 16 porções
TEMPO DE PREPARO
- 02 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.