segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bolinho de atum


INGREDIENTES
  • 01 ½ xícara, de chá, de leite
  • 01 cebola pequena, ralada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 01 lata de atum escorrido;
  • 02 colheres, de sopa, de água;
  • 02 colheres, de sopa, de manteiga;
  • 02 colheres, de sopa, de salsa picada;
  • 02 ovos;
  • 03 colheres de amido de milho;
  • Farinha de rosca;
  • Óleo vegetal;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

  
MODO DE PREPARO

Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga, até dourar. Junte o atum e misture. Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas dos ovos, batidas, e misture bem. Volte ao fogo e deixe por 05 minutos. Retire do fogo adicionando a salsa, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Molde as bolinhas com as mãos, passe pela clara dos ovos, batidas com a água. Passe as bolinhas pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.