MASSA
· 01 colher, de chá, de canela em pó;
· 01 litro de leite;
· 07 ovos;
· 100 g de mel;
· 150 g de pão (03 pães franceses) do dia anterior;
· 400 g de açúcar.
CALDA
· 01 copo de açúcar;
· 01 copo de água.
MODO DE PREPARO
Corte o pão em pedaços, logo em seguida hidrate-o com o leite e deixe descansando por no mínimo 06 horas. Depois do pão hidratado, retire o leite do pão e reserve-os.
MISTURA 01: Em uma panela, coloque o leite, retirado do pão, adicione a metade do açúcar e o mel, deixando no fogo até começar a ferver. Deixe esfriar e reserve.
MISTURA 02: Em uma tigela coloque o ovo, a canela, o restante do açúcar e bata.
Acrescente a MISTURA 01 na MISTURA 02 deixando toda a massa por igual, por último acrescente o pão que está reservado e coloque a parte.
Em uma panela faça a calda, deixando o açúcar derreter até ficar bem douradinho e depois disso acrescente a água. Pegue a calda e cubra o fundo da forma e logo por cima despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 1h30min no forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C sobre um tabuleiro com água. Depois é só desenformar e servir.
RENDIMENTO
· 01 tabuleiro grande
TEMPO DE PREPARO
· 01 hora e 50 minutos
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