segunda-feira, 20 de junho de 2011

Feijoada


INGREDIENTES

01 folha de louro;
01 kg de feijão preto;
01 linguiça calabresa;
01 orelha de porco, fresca (sem sal);
01 paio;
02 colheres de azeite;
02 tomates maduros, picadinhos;
03 cebolas;
03 dentes de alho, amassados;
03 rabinhos de porco, frescos (sem sal);
200 g de carne seca, cortada em pedaços;
300 g bacon;
Molho de pimenta;
Pimenta do reino;
Sal.


MODO DE PREPARO

Cate e lave o feijão. Coloque-o para cozinhar, em panela de pressão, durante 20 minutos. Retire-o do fogo, despejando em um outro recipiente e deixe a parte. Retire o excesso de sal da carne seca. Tome a orelha e o rabinho, corte em pedaços, lave e frite-os, juntamente com a carne, na panela de pressão, em um pouquinho de óleo (não se esqueça que a própria carne irá produzir mais gordura). Escorra parte da gordura, deixando somente um fundinho na panela. Acrescentar 1 ½ litro de água e colocar pra cozinhar na pressão, por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o rabinho e a orelha cozinham, dê uma fritada rápida no bacon, na linguiça e no paio, deixando-os a parte. Quando o rabinho, a orelha e a carne estiverem cozidos, acrescentar o feijão, que estava separado, o azeite, o tomate, a folha de louro, o molho de pimenta, o alho e a pimenta do reino deixando cozinhar na pressão por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, acrescente o paio, a cebola, a lingüiça e o bacon, deixando cozinhar por mais, aproximadamente, 10 minutos na pressão. Experimente o tempero e se necessário acrescente um pouco de sal.

Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve refogada, farofa e laranja cortada em rodelas.


RENDIMENTO

12 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01 hora e 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.