sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Pudim de leite com calda de vinho

INGREDIENTES

01 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
01 medida de leite da embalagem de leite condensado;
03 ovos;
395 gramas de leite condensado.

CALDA
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de vinho tinto;
½ xícara (chá) de água.


MODO DE PREPARO

Bater tudo no liquidificador. Para fazer a calda, acrescente em uma frigideira o açúcar até obter o caramelo, acrescente aos poucos a água e o vinho, deixando no fogo até obter uma calda homogênea. Despeje a calda e despejar numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) e despe por cima da calda a mistura feita no liquidificador. Colocar para cozinhar em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar para depois desenformar em um prato com diâmetro maior que da vasilha. Leve a geladeira por cerca de 02 horas.


RENDIMENTO

01 forma com furo central (19 cm de diâmetro)


TEMPO DE PREPARO

50 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.