INGREDIENTES
01
cebola, picada bem miudinha;
01
kg de filé mignon, cortado em cubos pequenos/médios;
100
gramas de champignon, laminado;
200
gramas de queijo gorgonzola;
350
gramas de iogurte natural;
400
gramas de creme de leite (sem soro);
Alho
fresco moído/ralado;
Azeite;
Manjericão
moído;
Manteiga;
Pimenta
do reino;
Sal.
MODO DE PREPARO
Tempere o filé com o alho, sal, pimenta e filete de azeite,
misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Frite os cubos de filé na manteiga (para cada 02 cubos use
01 colher de chá de manteiga), até o ponto de ficarem dourados, mas precisam
ficar mal passados, portanto, não deixe ressecar porque ainda irão para o
forno. Despeje em um refratário médio, cubra e reserve.
Para preparar o molho, utilize a panela onde foram fritados
os filés, acrescentando 01 colher (sopa) de azeite, 01 colher (chá) de manteiga
e a cebola. Quando a cebola estiver bem frita, acrescentar uma pitada de sal,
02 de pimenta do reino, e 02 de manjericão, juntamente com o champignon,
deixando fritar por mais 02 minutos. Adicione o iogurte e o queijo gorgonzola,
mexendo devagar até que o queijo esteja completamente derretido. Por último,
com o fogo baixo, acrescente o creme de leite, será quando o molho deverá ficar
mais consistente, deixando no fogo por mais 01 minuto, sem deixar ferver.
Acrescente o molho sobre o filé e leve ao forno médio/alto por cerca de 20
minutos.
RENDIMENTO
07 pessoas
TEMPO DE PREPARO
01 hora
TEMPO TOTAL
01 hora
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