segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Filé ao molho gorgonzola

INGREDIENTES

01 cebola, picada bem miudinha;
01 kg de filé mignon, cortado em cubos pequenos/médios;
100 gramas de champignon, laminado;
200 gramas de queijo gorgonzola;
350 gramas de iogurte natural;
400 gramas de creme de leite (sem soro);
Alho fresco moído/ralado;
Azeite;
Manjericão moído;
Manteiga;
Pimenta do reino;
Sal.


MODO DE PREPARO

Tempere o filé com o alho, sal, pimenta e filete de azeite, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Frite os cubos de filé na manteiga (para cada 02 cubos use 01 colher de chá de manteiga), até o ponto de ficarem dourados, mas precisam ficar mal passados, portanto, não deixe ressecar porque ainda irão para o forno. Despeje em um refratário médio, cubra e reserve.

Para preparar o molho, utilize a panela onde foram fritados os filés, acrescentando 01 colher (sopa) de azeite, 01 colher (chá) de manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver bem frita, acrescentar uma pitada de sal, 02 de pimenta do reino, e 02 de manjericão, juntamente com o champignon, deixando fritar por mais 02 minutos. Adicione o iogurte e o queijo gorgonzola, mexendo devagar até que o queijo esteja completamente derretido. Por último, com o fogo baixo, acrescente o creme de leite, será quando o molho deverá ficar mais consistente, deixando no fogo por mais 01 minuto, sem deixar ferver. Acrescente o molho sobre o filé e leve ao forno médio/alto por cerca de 20 minutos.


RENDIMENTO

07 pessoas


TEMPO DE PREPARO

01 hora


TEMPO TOTAL


01 hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.