sexta-feira, 17 de maio de 2013

Banoffee Pie


INGREDIENTES

03 bananas maduras;
03 colheres (sopa) fartas de manteiga;
200 gramas biscoito maizena;
400 gramas de doce de leite;
350 gramas de creme de leite fresco, bem gelado.


MODO DE PREPARO

Use o liquidificador ou processador para moer o biscoito até que fique bem fininho. Despeje em uma vasilha, acrescentando a manteiga. Misture até obter uma massa como se fosse uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma circular com fundo falso, e até meia altura das paredes com a massa, apertando bem para que dê liga. Leve ao forno, preaquecido a 180º C, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar, forre o fundo com o doce de leite, por cima dele as rodelas de banana. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Acrescente sobre as bananas. Leve a geladeira por cerca de 03 horas. Desenforme com cuidado, polvilhe chocolate em pó ou acrescente rodelas de banana e sirva.

RENDIMENTO

01 fôrma circular com fundo falso


TEMPO DE PREPARO

40 minutos


TEMPO TOTAL

03 horas e 40 minutos

Receita enviada por Dany Muniz

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