sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo marquise


INGREDIENTES

MASSA
01 colher (sopa) de fermento em pó;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de chocolate em pó;
01 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
02 colheres (sopa) de óleo;
04 ovos;
½ xícara (chá) de leite.

RECHEIO
01 colher (sopa) de café forte;
01 xícara (chá) de suco de laranja;
½ kg de cobertura de chocolate branco, picada;
Raspas da casca de 02 laranjas.

CALDA
01 xícara (chá) de leite;
02 colheres (sopa) de licor de laranja.

COBERTURA
½ xícara (chá) de creme de leite;
200 g de cobertura de chocolate blend, picada.


MODO DE PREPARO

MASSA
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas. Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó. Despeje em uma forma redonda (20 cm diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.


RECHEIO
Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas acrescente o café. Leve a geladeira por 03 horas para adquirir consistência.


CALDA
Misture o leite com o licor e divida em 03 partes iguais.


COBERTURA
Derreta em banho-maria a cobertura de chocolate blend com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.


MONTAGEM
Corte o bolo em 03 camadas horizontais e regue cada uma com a calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 02 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com folinhas de chocolate e frutas (cerejas, laranjinhas, etc.).


RENDIMENTO

10 porções


TEMPO DE PREPARO

50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.