INGREDIENTES
MASSA
01
colher (sopa) de fermento em pó;
01
xícara (chá) de açúcar;
01
xícara (chá) de chocolate em pó;
01
xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
02
colheres (sopa) de óleo;
04
ovos;
½
xícara (chá) de leite.
RECHEIO
01
colher (sopa) de café forte;
01
xícara (chá) de suco de laranja;
½
kg de cobertura de chocolate branco, picada;
Raspas
da casca de 02 laranjas.
CALDA
01
xícara (chá) de leite;
02
colheres (sopa) de licor de laranja.
COBERTURA
½
xícara (chá) de creme de leite;
200
g de cobertura de chocolate blend, picada.
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as
gemas. Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo
baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em
pó. Despeje em uma forma redonda (20 cm diâmetro) untada e enfarinhada e asse
em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e
as raspas de laranja, misturando bem. Divida em duas partes iguais e a uma delas
acrescente o café. Leve a geladeira por 03 horas para adquirir consistência.
CALDA
Misture o leite com o licor e divida em 03 partes iguais.
COBERTURA
Derreta em banho-maria a cobertura de chocolate blend com o
creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
MONTAGEM
Corte o bolo em 03 camadas horizontais e regue cada uma com
a calda. Espalhe o recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda
camada de bolo e distribua o recheio com café. Cubra com a terceira camada e
leve à geladeira por cerca de 02 horas. Por cima, distribua o creme liso e
decore com folinhas de chocolate e frutas (cerejas, laranjinhas, etc.).
RENDIMENTO
10 porções
TEMPO DE PREPARO
50 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É sempre um prazer receber seu comentário. Por favor identifique-se para que eu possa saber quem é você. Deus te abençoe. / It is always a pleasure to receive your comment. Please identify yourself so I can know who you are. God bless you.