INGREDIENTES
01
cebola média, picada em pétalas;
01
pitada de açafrão;
01
xícara (chá) de azeite de oliva;
02
colheres (sopa) de alho espremido ou triturado;
02
folhas de louro;
02
pimentas dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas;
02
tomates picados, sem pele e sem sementes;
03
pimentões (01 verde, 01 vermelho e 01 amarelo), cortados em tiras;
01
kit paella (300 g de camarões, lula, polvo e mexilhão);
1,5
litro de caldo de peixe ou frango (fervente);
200
g de carne de porco, cortada em cubos;
200
g de linguiça defumada cortadas rodelas;
200
g de peito de frango cortado em cubos;
400
g de arroz tipo agulhinha;
Cheiro
verde picado (salsinha e cebolinha);
Pimenta
do reino;
Sal;
Suco
de 01 limão.
PARA ORNAMENTAR
04
camarões grandes (VG);
Cebolinha
e salsinha a gosto;
Tiras
de pimentão vermelho, amarelo e verde.
MODO DE PREPARO
Lave
bem os camarões e afervente-os rapidamente no caldo de peixe ou frango.
Escorra-os e reserve. Nesta mesma água, coloque o "kit paella",
retirando primeiro os camarões que compõe o kit, logo depois, escorra os outros
frutos do mar e mantenha este caldo quente. Numa frigideira com alça (ou
paellera), aqueça parte do azeite de oliva e frite a carne de porco e a de
frango, previamente temperadas com alho, limão e sal, até dourar.
Acrescente
a cebola e o restante do alho e os tomates. Quando estiver tudo refogado, junte
o arroz, e mexa por mais ou menos 2 minutos. Coloque o açafrão, o louro, os
pimentões picados (reserve algumas tiras para decorar) e junte os frutos do mar
do kit paella, exceto os camarões. Cubra tudo com o caldo de peixe, misture bem
e abafe a paellera com papel alumínio ou com uma tampa.
Quando
o arroz estiver no ponto desejado ou "ao dente", coloque os camarões
e desligue o fogo. Decore com os camarões VG, os pimentões reservados e cheiro
verde. Regue tudo com azeite e sirva imediatamente direto da paellera.
RENDIMENTO
06 porções
TEMPO DE PREPARO
40
minutos
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