sexta-feira, 6 de abril de 2012

Paella valenciana


INGREDIENTES

01 cebola média, picada em pétalas;
01 pitada de açafrão;
01 xícara (chá) de azeite de oliva;
02 colheres (sopa) de alho espremido ou triturado;
02 folhas de louro;
02 pimentas dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas;
02 tomates picados, sem pele e sem sementes;
03 pimentões (01 verde, 01 vermelho e 01 amarelo), cortados em tiras;
01 kit paella (300 g de camarões, lula, polvo e mexilhão);
1,5 litro de caldo de peixe ou frango (fervente);
200 g de carne de porco, cortada em cubos;
200 g de linguiça defumada cortadas rodelas;
200 g de peito de frango cortado em cubos;
400 g de arroz tipo agulhinha;
Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha);
Pimenta do reino;
Sal;
Suco de 01 limão.

PARA ORNAMENTAR
04 camarões grandes (VG);
Cebolinha e salsinha a gosto;
Tiras de pimentão vermelho, amarelo e verde.


MODO DE PREPARO

Lave bem os camarões e afervente-os rapidamente no caldo de peixe ou frango. Escorra-os e reserve. Nesta mesma água, coloque o "kit paella", retirando primeiro os camarões que compõe o kit, logo depois, escorra os outros frutos do mar e mantenha este caldo quente. Numa frigideira com alça (ou paellera), aqueça parte do azeite de oliva e frite a carne de porco e a de frango, previamente temperadas com alho, limão e sal, até dourar.

Acrescente a cebola e o restante do alho e os tomates. Quando estiver tudo refogado, junte o arroz, e mexa por mais ou menos 2 minutos. Coloque o açafrão, o louro, os pimentões picados (reserve algumas tiras para decorar) e junte os frutos do mar do kit paella, exceto os camarões. Cubra tudo com o caldo de peixe, misture bem e abafe a paellera com papel alumínio ou com uma tampa.

Quando o arroz estiver no ponto desejado ou "ao dente", coloque os camarões e desligue o fogo. Decore com os camarões VG, os pimentões reservados e cheiro verde. Regue tudo com azeite e sirva imediatamente direto da paellera.


RENDIMENTO

06 porções


TEMPO DE PREPARO

40 minutos

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